【售鑿】與光影起舞!東京高圓寺阿波舞plus+ 線上交流體驗

【售鑿】與光影起舞!東京高圓寺阿波舞plus+ 線上交流體驗



思念日本不斷線!與東京高圓寺連線來場LIVE交流體驗

3 月 13 日(週六) 下午
台灣時間 13:00 ~ 14:00
日本時間14:00~ 15:00 

不管你現在在日本、台灣或香港,
請準備跟著我們一起從線上參與跟東京高圓寺阿波舞者們的日本傳統藝能與新銳光影技術的新日本文化之旅!
清除
SKU: koenji_online001-1
Tags: ,

分享至

描述

思念日本不斷線!與傳統藝能連線來場LIVE交流體驗

不知道有多少朋友,好久沒有聽到來自東京高圓寺商店街中,那鼓舞人心的阿波舞旋律。

這場當初因活化商店街而開始的祭典活動,在63個年頭後,因新冠肺炎第一次被迫中止。

但我們相信,透過網路的力量,還是能串連彼此的共鳴,
讓台日間的交流不斷線!

▶︎▷ 線上交流體驗是什麼?

是將以往需要親臨當地才能日本深度體驗搬到線上,透過線上會議工具Google Meet 進行 LIVE線上交流
只要有電腦、手機或是平板,就能從家裡直接與當地進行無境界的深度交流。
( 若對於網路軟體工具使用有不懂的地方,也會事先教學支援,請再與我們事先聯繫)
參加線上體驗活動
✔︎ 與平時沒有機會見面的各路職人、匠師或是日本當地居民進行交流對話。
✔︎ 語言無隔閡!全程會由BreatheTOKYO進行中日文間的文化翻譯,不用擔心語言不通無法深度交流。
✔︎ 窩在家裡,就能以安心又輕鬆的氣氛感受直接連線日本的地方旅行。讓思念日本的情緒不斷線!

▲▽ 東京高圓寺阿波舞的二三事

東京 高圓寺 阿波舞
每年 8 月最後一個週末,位於東京JR高圓寺站周圍便湧進百萬人,只為了參與這個代表東京夏日祭典。來自超過一萬名舞者,在高圓寺的各商店街內行進舞蹈,搭配現場二拍子的節奏樂聲,整個商店街充滿感動與熱情!也讓許多初次接觸日本文化的外國朋友為之著迷。
東京 台灣公演 阿波舞 高圓寺
與台灣擁有深厚交流的東京高圓寺阿波舞,也定期兩年一次前往台灣,透過實際參訪當地踩街舞踊,將承襲一甲子以上的傳統藝能搬到台灣民眾面前,與當地進行充滿熱情的文化交流。
一場新冠肺炎疫情,不僅讓持續60餘年的東京高圓寺阿波舞祭被迫暫停,商店街也失去了活力,兩年一度的台灣公演也被迫取消。即使如此,每一位參與者都積極想著「我們該如何協力向前!?」
在眾人集結創意下,代表日本傳統藝能的東京高圓寺,首次與日本新銳光雕投影技術NAKED團隊合作,不僅要守護長年的傳統,更期待為東京高圓寺阿波舞增添更高價值,讓國內外民眾能再次感受到他的魅力。
東京 高圓寺 阿波舞
本次線上活動也由東京高圓寺阿波舞振興協會,將以往每月於當地舉辦的「阿波舞plus」體驗表演搬上網路,要與台灣的朋友來場一日限定的深度交流體驗。

 

▷▶︎ 活動概要

—————–
主題:與光影起舞 |東京高圓寺阿波舞 plus
日期:2021 年 03 月 13 日 (Sat.
時間:台灣時間 13:00 ~ 14:00  (日本時間14:00~ 15:00 ,  依交流熱度可能會有調整)
地點:各位的桌上、平板電腦或智慧手機前
費用:免費
※ 由於為特別活動,這次提供免費特別體驗價。還請有興趣的朋友踴躍參加!
※ 請每一位(單一account)務必購買一個名額。
參加人數:50名

報名截止日期:
2021 年 3 月 11 日 (週四)

取消條款:
報名後若因故無法參加,還請提前與我們聯繫,以方便其他參加者可候補參加。

使用軟體:將使用線上會議軟體「 Google Meet 」,該軟體本身使用為免費,但需要事先設定下載。連網時也需要有安定的網路 Wi-Fi 環境(參加費用不含聯網費用)。建議在電腦面前參加最能順暢交流與發表意見。
( 若對於網路軟體工具使用有不懂的地方,也會事先教學支援,請再與我們事先聯繫)https://apps.google.com/intl/zh-TW/meet/
—————–

▷▶︎ 同場加映– Youtube Live 限時上映

線上Google Meet 體驗預約名額有限,若來不及報名的朋友,當日 台灣14:30~15:00 ( 日本時間 15:30~16:00 ) 也將進行 30 分鐘「東京高圓寺阿波舞」與NAKED團隊光雕技術的限時上映表演,有興趣的朋友,還請鎖定我們的最新情報!

東京高圓寺阿波舞 台灣公演 官方專頁

※ 照片來源:東京高圓寺阿波舞振興協會提供,請勿擅自轉載使用。

體驗流程

3 月 13 日 週六  台灣時間 13:00 ~ 14:00
(
日本時間14:00~ 15:00 )

————————————–
台灣時間 12:40
日本時間13:40
開始報到
第一次使用google meet軟體的朋友,還請提早登入報到,以免向隅
會做開場介紹與線上交流密技分享。
台灣時間 13:00
日本時間14:00
東京高圓寺集合(請在電腦 / 手機 / 平板 畫面前集合),線上交流體驗開始
※ 可在活動時間內自由入退場。
台灣時間 13:05
日本時間14:05
線上參加高圓寺阿波舞plus
台灣時間 14:00
日本時間15:00
與光影起舞!高圓寺阿波舞plus+線上交流體驗 結束
———–
第二部:YOUTUBE LIVE線上直播(不需事前預約)
台灣&香港時間 14:30~
日本時間15:30~
將邀請各位一起移駕至YOUTUBE LIVE欣賞本次限定上映
————————————–

報名預約流程

▶︎▷ 參加報名方式與流程

1. 點入官網後點選商品後(每位參加者僅限選擇 1 個名額)
(請每一位(單一Account)務必選購一個名額),活動中將安排有獎徵答後抽獎活動,答對的朋友將有機會獲得東京高圓寺相關限定紀念品送至您填寫的住址
2. 確認住址及注意事項無誤後,再依循步驟完成購買流程。
※ 預約後若我們未在日本週末假日外的 2 個營業日內未給您回信,還請來信「info@breathetokyo.jp 」詢問。
   為確保詢問內容不重複,請勿在結帳後透過Facebook或相關SNS訊息詢問重要資訊,以免資訊錯亂。
3. 線上交流活動開始
活動當天,帶著愉悅的心情在線上與日本當地進行交流訪問。
※ 線上交流體驗用 帳號密碼將會於確認報名無重複後活動開始前寄送到您所填寫的電子郵件地址,若在活動開始 2 天前仍未收到相關資訊,
還請務必來信「info@breathetokyo.jp 」詢問。
※ 原則上活動時間內可自由進出,還請放心、放鬆參與我們的線上交流活動!

4.問答抽獎中選者高圓寺小禮物發送
當日活動中將有問答,請各位填寫於問卷後由杉並區抽選決定中獎者後,我們會再事後發送相關特產品到中獎者報名時填入的住址。