TOKO TABLE_170925_0063

【10/21(Sat.)11:00~13:30】TOKO的旬味食堂_秋のおうちごはん

¥4,500

10月21日(六)11:00~13:30  TOKO的旬味食堂
將會與大家一起用秋季當旬的食材,手作一餐秋季的日本家庭菜。

  • 秋味地瓜炊飯
  • 秋茄與鮮雞悶煮
  • 凍豆腐香菇味噌湯
  • 香濃焙茶布丁

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10月21日(土)11:00~13:30 TOKO’ Tableで
秋の旬の食材を使い、メインからデザートまで秋の料理を体験いただきます。

  • 秋のさつまいも炊き込みご飯
  • 秋なすと鶏の炊き合わせ
  • なめこと凍み豆腐の味噌汁
  • ほうじ茶プリン
清除

商品說明

(日本語併記、スクロールしてご覧ください)

日語中有「食欲の秋」一句、
在日本,秋季確實有很多的當季美味食材。
 
 
而秋天除了品嚐各種美味食材,
也是個讓身體補充體力,
為寒冬做好身體調養的時期喔。
 

TOKO旬味食堂7,8,9月_170925_0016

10月21日(Sat.)11:00~13:30

TOKO的旬味食堂_秋季的日本家庭料理

 
這次的料理學習重點是:悶煮 (炊き合わせ)。
日本家庭料理的做法很多,說到當中的「悶煮」,
大家知道嗎?原來日式悶煮的做法有很多。
這次會使用秋茄子與雞肉,煮出和風的悶煮料理(炊き合わせ)。
TOKO桑會為大家介紹,不同的食材分別要用怎樣的悶煮方法,
更突顯食材的美味喔。
 
除此之外,這一天還會有:
・秋味地瓜日式炊飯
・秋茄與鮮雞悶煮
・凍豆腐香菇味噌湯
・香濃焙茶布丁

※體驗中部份料理為實作動手參與。

TOKO旬味食堂7,8,9月_170925_0117 
【料理達人 – TOKO TANAKA】
同時兼具蔬果營養師,養生藥膳顧問,漢方輔導師TANAKA TOHKO老師在歷經十多年廣告代理商後的目前以FOOD PRODUCER的身份,致力於從企劃,製作,食譜開發到執筆等跟飲食相關活動。想要認識TOKO桑更多,請點[這裡]。
cook-2017-04-20_004
【報名流程】
1. 請選擇體驗日程並放入購物車,前往訂購手續。
2. 按下訂購按鈕後,我們將使用Square電子支付系統以email寄出請款單給您,
3. 請按照email中指示,使用信用卡付款(Visa、MasterCard、American Express) 。
4. 住在日本國內的朋友們,若需要使用銀行轉帳付款,
請寄信到info@breathetokyo.jp ,我們將會幫助您完成轉帳。
【體驗詳細内容】
■ 日時:2017年10月21日(週六)11:00~13:30
■ 體驗語言:日文, 中文
■ 初學者參加:可
■ 上限人數:8位
■ 費用:4,500日幣(含稅,含講師費 /材料費 / 中文翻譯 / 中日文食譜)
■ 需攜帶:筆記用具,圍裙
■ 講師:Toko Tanaka
■ 費用不包含:追加料理, 接送
■ 注意事項
− 餐點內容並未含食物過敏者特別餐點,請事前留意
− 若有孩童同行,請事先透過信件告知我們
■ 取消時的費用發生
1週前       50%
1週~2天前   80%
前天(含當天) 100%
 1021_おうちごはん-日付けあり
—下記、日本語表記—
「食欲の秋」、
日本の秋には美味しい食材があります。
 
実は秋は旬の食材を楽しむ時期だけではなく、
夏バテで弱った体を癒したり、
冬に備えて栄養を蓄えるという時期でもあります。
 TOKO旬味食堂7,8,9月_170925_0016

10月21日(Sat.) 11:00~13:30

TOKO`s Table_秋のおうちご飯

 
今回の体験ポイントは「炊き合わせ料理」です!
煮物は日本料理の中でかなり重要な調理法の一つです。
皆さんご存知ですか?煮物と言っても、
様々な煮る方や呼び方があります。
今回は秋茄子と鶏肉で炊き合わせ料理を体験していただき
違う食材の美味しいさを引き出す煮る方をTOKOさんに教えてもらいます!
 
レシピ:
・秋のさつまいも炊き込みご飯
・秋なすと鶏の炊き合わせ
・なめこと凍み豆腐の味噌汁
・ほうじ茶プリン

※料理の一部実習していただきます。

 TOKO旬味食堂7,8,9月_170925_0117
 【料理達人 – TOKO TANAKA】
現在フードプロデュサーとして活動TOKO TANAKAさんは商品開発、企画・プロデュース、コラム執筆、レシピ提案の他、日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ベジ*タベルラボ」を主宰。アート・野菜果物・食育を融合したワークショップ等をゆるやかに企画実施しています。TOKOさんの詳しいプロフィールは[こちら]
cook-2017-04-20_004
【お申込の流れ】
1. 参加したい日程をお選び、カートにお入れ下さい。(加入購物車)
2. 購入の手続きにお進み、必要な情報をご入力後、購入ボタン(下單購買)を押してください。
3. 弊社から Square請求書のメールで送りいたします。
4. 請求書をお受け取り後、 クレジットカード(Visa、MasterCard、American Express)を使ってインターネットからお支払いください。
※ ご質問・不明点がある場合、info@breathetokyo.jp 宛にお問い合わせください。
 
【体験詳細】
■ 日時:2017年10月21日(土曜) 11:00~13:30
■ 案内語言:日本語、中国語
■ 初心者参加:可
■ 定員:8名
■ 参加費:4,500円 (税込・講師費/材料費)
■ 持ち物:筆記用具、エプロン
■ 講師:タナカ トウコさん
■ 費用に含まれていないもの:追加料理・送り迎え
■ 注意事項
−食材はアレルギー対応していないため、懸念される方は事前にお問合せください。
−お子さま同行される場合、あらかじめご連絡ください。
■ キャンセルポリシー
1週間前まで         50%
1週間前まで~2日前まで   80%
前日まで(当日含む)    100%
1021_おうちごはん-日付けあり
Please share this post to ...Share on FacebookTweet about this on Twitter

額外資訊

日程

10/21(Sat.)11:00~13:30 秋のおうちご飯

商品評價

目前沒有評價。

搶先評價 “【10/21(Sat.)11:00~13:30】TOKO的旬味食堂_秋のおうちごはん”

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *