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【7/23(Sun.)11:00~13:30】TOKO的旬味食堂_夏野菜。消暑開胃夏日和風料理

¥4,500

7月23日(日)11:00~13:30TOKO的旬味食堂
將會以夏野菜為主題,為大家介紹一桌消暑開胃的夏日和風料理。

■飯類ー和風山藥蓋飯
■主菜-開胃茄子豬肉卷
■副菜-蕃茄關東煮冷盤
■甜點-消暑蕨餅

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7月23日(日)11:00~13:30 TOKO’ Tableで
夏野菜をテーマをし、暑い日でももりもり食べられるおうちごはんをご紹介いたします。

■ご飯ー和風とろろご飯
■メイン-なすと豚バラのくるくる焼き
■サブ-トマトおでん
■デザート-夏代表わらび餅

清除

商品說明

(日本語併記、スクロールしてご覧ください)

日本與台灣的氣候不同,當令蔬菜也因此略有不同。
而說到日本的夏野菜,您會想起什麼呢?

 

茄子、蕃茄都可以說是夏野菜的人氣代表選手,
每到夏季就會發現,超市裡面都是它們的身影。
不僅容易入手,價格也很親民,重要的是,
它們煮法多樣,可說是深受日本媽媽們喜愛啊。

 

但其實除上以上優點以外,
當令蔬菜還擔當著一個調節身體狀況的重要角色。
像是夏野菜多是屬寒涼性質,多吃能夠消暑解熱
冬野菜的地瓜則是熱量很高,也因此能保暖身體

 

炎熱的夏天總是會讓人好一陣子覺得夏バテ食欲不振,也覺得很累沒有動力。
這時候,趕快來做做蕃茄或茄子等夏野菜料理吧:)

 

7月23日(日)11:00~13:30TOKO的旬味食堂
將會以夏野菜為主題,為大家介紹一桌消暑開胃的夏日和風料理。

■飯類ー日式山藥蓋飯
■主菜-開胃茄子豬肉卷
■副菜-蕃茄關東煮冷盤
■甜點-消暑蕨餅

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■飯類ー日式山藥蓋飯

長芋雖然一年四季也能買到,但採收季多於春秋兩季,
嚴格來講並不屬於夏野菜,但卻是非常推薦夏季多吃的蔬菜。

 

為什麼呢?
理由是長芋含含一種叫「粘蛋白(ムチン)」的成份,
不僅對腸胃很好,更有助促進新陳代謝,消除疲勞,改善便秘的效果。

 

夏天因為天氣炎熱,少不了喝冷飲吃冰淇淋去降溫,
這樣對腸胃其實會不知不覺中造成負擔。
這也就是夏天推薦吃長芋養胃的原因喔!

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■主菜-開胃茄子豬肉卷

豬肉裡含有豐富的維他命B1, 這個成份又被稱作消除疲勞的維他命。
在食欲不振,感覺倦怠的夏季,豬肉是非常推薦的肉類食材喔!

 

與含豐富水份,且有消暑解熱功效的茄子,可說是夏季餐點的最佳伙伴。
這次TOKO桑介紹的開胃茄子豬肉卷,兩種食材配合起來不僅讓口感更棒,
也很適合放進便當裡呢。

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■副菜-蕃茄關東煮冷盤

就到關東煮,大家有沒有跟我一樣,想起冬天的便利店?(笑)
原因在夏天,不少日本家庭或居酒屋都會煮一道「トマトおでん(蕃茄關東煮)」。

 

很它跟我們平常常吃的關東煮不太一樣,是一道冷盤。
被煮的快要融化,冰涼酸甜的蕃茄,吃起來非常juicy美味!
還能為身體補充維他命,一舉多得。
喜歡雞蛋的朋友,可以把蛋一起放進去煮,
入味後的和風魯蛋也讓人非常開胃啊!

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■甜點-消暑蕨餅

每到夏季,便利店・超市就會出現蕨餅的身影。
看起來帶透明感的蕨餅,光是外表就讓人忘記炎熱的感覺。

 

雖然要在市面上購買蕨餅並不是一件難事,
但不說不知,手作蕨餅其實比較健康,也比較新鮮美味。
推薦大家一起來動手作作看喔!

 

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7月23日(日)在盛夏的週未,一起來跟著TOKO桑體驗日本家庭料理,
學習做會一桌夏日料理之餘,認識日本夏蔬菜的魅力,迎接炎炎夏日吧。

ーーーーーーーーー下記、日本語表記ーーーーーーーーーー

日本と台湾の気候が違うため、旬の野菜も若干異なります。
日本の夏野菜といえば、何を思い出しますか?

 

なす、トマトは夏野菜の代表的なものです。
夏になると、スーパーでよく見かけます。
旬な野菜は手に入りやすく、値段も手頃で、
料理のバリュエーションも多いため日本の主婦たちに人気です。

 

実は、旬野菜のメリットはそれだけではありません。
カラダや体調を調節する役割もありますよ。
例えば夏野菜は「」の性質なので、夏バテ解消の効果に期待できます。
冬野菜は「」の性質なので、冷え症への効果が期待できます。

 

暑い夏はいつも食欲が減り、夏バテになってしまいます。
こういう時は、夏野菜の料理でエネルギー補充しましょう:)

7月23日(日)11:00~13:30 TOKO’ Tableで
夏野菜をテーマをし、暑い日でももりもり食べられるおうちごはんをご紹介いたします。

■ご飯ーとろろご飯
■メイン-なすと豚バラのくるくる焼き
■サブ-トマトおでん
■デザート-夏代表わらび餅

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ご飯ーとろろご飯v

長芋は通年購入することが可能で、収穫は春と秋2回です。
長芋は夏野菜ではありませんが、夏に食べるのがすごくおすすめです。

 

なぜかというと?
長芋に「ムチン」という成分が含め、
胃腸に優しいし、新陳代謝アップする効果もあるため、疲労回復に効果があります。

 

暑い夏に、ついついアイスいっぱい食べてしまいがちで、
胃腸に負担をかけてしまいます。
そんなときに、ぜひカラダに優しいとろろご飯を食べましょうね。

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メイン-なすと豚バラのくるくる焼き

豚肉に豊富なビタミンB1が含まれます。
疲労回復に効果があるため、疲労回復のビタミンとも呼ばれているそうです。

食欲がない、だるいと感じる夏に、豚肉料理がすごくオススメですよ!

 

豊富な水份が含まれているなすは夏バテ解消の効果があり、
豚肉と一緒に食べると、効果アップに間違えなし!

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サブ-トマトおでん

おでんといえば、冬で熱々食べる料理ですね。
海外の方には馴染みがないかもしれませんが、夏に食べるおでんもあります。
それは日本家庭や居酒屋でよくある「トマトおでん」です。

 

おでんといっても、いつも食べているおでんと違い、トマトおでんはひんやりしている料理です。
とろとろまで煮詰めたトマト、甘すっぱい、ジューシーで、すごく美味しいです。
ビタミンも豊富なので、カラダにすごく良い一品です。
たまご好きな方はぜひ、たまごも入れましょう。

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デザート-夏代表わらび餅

夏になると、コンビニ・スーパーによくわらび餅を見かけます。
透明感のあるわらび餅は、ひんやりする感じがあります。

 

わらび餅は簡単に購入できるものですが、
実は手作りわらび餅のほうが健康で新鮮です。
すごくおすすめですよ。

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7月23日(日)、真っ夏の週末に、一緒にTOKOさんと日本家庭料理を体験し、夏にぴったりの料理を通して、日本の夏野菜の魅力を見つけましょう。

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日程

【7/23(Sun.)11:00~13:30】TOKO的旬味食堂_夏野菜。消暑開胃夏日和風料理,

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