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【2/20(土)11時 日本家庭料理基礎&地方日常美食_從食材選購開始作一份早春壽喜燒&熊本鄉土和菓子】

跟著TANAKA TOHKO老師 (FOOD CREATOR/蔬果營養師)學習如何完成一套簡單的日本料理基礎餐以及地方料理。

天氣依舊寒冷的季節裡,要為大家準備的主題料理是很多人都很愛的「壽喜燒」!
地方主題則是KUMAMON的老家『熊本』,為了可以讓大家更熟悉食材選擇的方法,我們決定要從購買食材開始讓大家更了解怎樣選購跟料理,有興趣的朋友,歡迎參加! 

 

※照片僅供參考

這一餐有:壽喜燒(從湯頭開始,學作法/主要為示範教學,部分實作),熊本下酒菜 「HITOMOJI GURUGURU」 (學作法/實作),熊本地方和菓子「IKINARI糰子」(學作法/實作) 

 

※照片僅供參考

まだ寒暖差の激しい季節に、野菜ソムリエ タナカ トウコ先生から集まって作ってみたい日本の家庭料理の基本と郷土料理を学ぶ良いチャンスです。
すき焼きの基本を学んでみませんか?
今回、家庭料理のテーマは「すき焼き」。割り下から作り、
また、郷土料理のテーマは「熊本」。熊本では良く知られている和菓子の「いきなり団子」を一緒に作ってみましょう。

また、皆さまにより食材の選び方を覚えていただけるために、レクチャーの前に、皆さまでスーパーのお買い物から体験をはじめたいと思います!ご興味のある方は、ぜひお越しくださいね。

*すき焼き(主にデモンストレーション/具材の飾りきり有)・熊本おつまみ「ひともじぐるぐる」(実践)・熊本和菓子「いきなり団子」(実践)の3品ご紹介。(※写真はイメージです) 

【ご参加/ご予約】
決定要參加的人,請到這裡預約申請 http://www.breathetokyo.jp/booking

参加される方は、こちらからご予約ください。http://www.breathetokyo.jp/booking

【詳細】

■ 日時:2月20日(土)11:00〜14:30 

■ 参加費:6,000円(税込)当日現金にてお支払いください。

費用:6,000日幣,請于當日付現


■ 講師:タナカ トウコさん


■ 言語:日本語


■ 定員:15名

■ 集合場所:Patia 曙橋
東京都新宿区住吉町1-18 TVB曙橋ビル2F
都営新宿線曙橋駅 A4出口 徒歩1分
http://www.patia.tokyo/akebonobashi/access/

集合地點:Patia 曙橋
東京都新宿區住吉町1-18 TVB曙橋大樓2樓
都營新宿線 曙橋站 A4出口 走路1分鐘

■ 所要時間:3~3.5時間(召し上がる時間も含め)

行程時間:3~3.5小時(含享用親手作的料理時間)

■ 初心者参加:可

初學者參加:可

■ 案内語言:日文 (日文有不懂的地方,周圍都有中文小幫手為大家簡單介紹,請大家放心參加)
■ 費用に含まれているもの:
教師費、食材費、日本語/中国語レシピ/キッチン道具

費用包含:


教師費, 食材, 中日文食譜, 製作器具設備

■ 費用に含まれていないもの:追加料理・送り迎え

費用不包含:追加料理, 接送

注意事項
-食材はアレルギー対応していないため、懸念される方は事前にお問合せください。

餐點內容並未含食物過敏者特別餐點,請事前留意

-お子さま同行される場合、あらかじめご連絡ください。

若有孩童同行,請事先透過信件告知我們

 

 

【有關東京在地生活的飲食・東京生活の日常食について】

日常の生活にちゃんとした家庭料理を取り入れたいのに、わかりやすく教えていただける先生や教室探しに困ったり、結果的にクッキングサイトを見ながらなんちゃって家庭料理を作ったりしていませんか?

你是否有想作一道道地的家庭料理,卻苦無管道有個人可以學到正確的步驟,永遠都只能看著食譜網站作一道『差不多』的日本家庭料理呢?

BREATHE TOKYO ( ブリーズ東京 )はフードクリエイター・野菜ソムリエのタナカ トウコさんを招き、皆さまに日常でも実践できる日本料理の基本の作り方を教えてくれます。シリーズ講習になりますが、テーマを1つピックアップし、皆さまに料理の基礎と食材の種類を覚えながら、日本の四季の恵みによる旬のお味を見つけていきましょう。

Breathe TOKYO(東京深呼吸)這次透過邀請料理專家・蔬果營養師的 TANAKA TOHKO 老師示範並請大家動手作體驗日本家庭料理的基本,一次一種類,希望可以幫助大家不僅可以學會料理的基礎與食材種類,並進一步了解日本四季帶給我們的不同旬味。

体験中、出汁の作り方、季節野菜/調味料の選び方をガイドしていただけるほか、実際皆さまに手を動かしながら実践してもらいます。最後にご自身で作ったものもその場で召し上がっていただきます。おうちでも再現しやすいように、日本語/中国語レシピもお渡しいたしますので、日本の家庭料理や旬のお味にご興味のある方は、ぜひご参加ください。

體驗過程中除了會有專業的料理研究家引導基本高湯的作法,季節蔬食/調味料的選定以及教學之外,還會讓大家親自動手下廚實作,並且現場品嚐自己的成果,另附中日文食譜供您帶回,讓您可以在家裡也能方便重現這道家庭料理。歡迎對於日本料理基本以及季節旬味有興趣的朋友一起來參加這次的分享活動。

  【ご参加/ご予約】

決定要參加的人,請到這裡預約申請 http://www.breathetokyo.jp/booking

参加される方は、こちらからご予約ください。http://www.breathetokyo.jp/booking

 

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