(日本語あり)讓味蕾沈浸在日本 MUJI 的食世界。全球旗艦店「無印良品 銀座」食堂直擊!

 

(中日對照,日文請往下拉;日本語版はページ下部にあります↓)

全世界都擁有高人氣的、日本的「無印良品」。今年的四月四日,於銀座・並木通上的「無印良品 銀座」世界旗艦店正式開幕。

擁有世界第一規模的店舖,有著日本國內首次亮相的「MUJI HOTEL GINZA」與「MUJI Diner」、是一座可以享受無印良品世界觀的旗艦店。

今天就要來介紹於無印良品銀座地下一樓的「MUJI Diner」。

「MUJI Diner」以「食材的原樣」作為餐飲的核心概念,餐點使用精挑細選的食材,並且避免使用化學調味料、防腐劑等添加物,提供著讓消費者能隨時享用的用心。

「MUJI Diner」營業時間從早上七點到晚上十點之間。

餐飲的概念主要分為三種,早餐是「一日之初、整理好身體」、午餐是「美味定食」、晚餐是「大家圍繞著的餐桌」。

MENU則是分成「朝」(早餐)、「昼」(午餐)、「カフェ」(咖啡)、「夜」(晚餐)等四個種類。餐點的魅力利用了各種時間帶作為區隔。

擁有317平方公尺的店舖空間內共有118席座位、營造出十分寬敞舒適的感受。木質的室內裝潢構成也充分展現了無印良品的世界觀。

同時這裡也有提供單人的吧台座位、就算是一個人來也可以充分享受MUJI Diner的服務。

店內設有「豆腐工房」現場製作豆腐提供給顧客享用。

這裡以沖繩縣宮古島的傳統製法製作的「島豆腐」為主,可以在早餐的「湯豆腐定食」或是其他定食中的豆腐料理吃得到這個來自沖繩的傳統料理。

在餐廳的中心、有從各個產地運送而來的野菜沙拉吧。在MENU的最前面有標示、也是店員推薦的首選料理。在任何時間帶都可以享用。

雖然沙拉吧僅限盛裝一次,但是使用裝有大葉子的大碗裡、可以盡量裝到自己喜歡的量,也可以點一份多人起分享。700日幣就有相當不錯的量,是非常令人滿意的價格!在沙拉吧的旁邊備有各種口味的醬料與配料,可以試試各種口味的搭配,享受野菜沙拉風味多變的樂趣。

新鮮的魚貨全是當日來自小田原港的直送鮮魚。

由這些魚配上特製芝麻醬後放在白飯上的大分縣鄉土料理「琉球丼」是午餐時段最人氣的料理!

肉的部分有宮崎藥草牛與沖繩阿古豬。看看那可口鮮美的色澤!

由於剛開幕沒多久、再加上假日時段,這天店內就算已經過了午餐時間居然還有85組在排隊的大盛況。所以入場狀況也有些限制。

如果要預約的話可以在手機App下載「MUJI Passport」後在app中預約。因為才剛開幕的關係,最近想要預約的話,可能有點難度,不過還是可以試試看!

雖然好像是無印鐵粉才會喜歡的「無印銀座」、不過對於無印沒有特殊喜好的人應該也能充分享受這裡。因為在「食衣住」之中特別於「食」有著堅持的無印,在餐廳之外也有麵包房與現打果汁、花草茶等餐點服務。這裡就像是在無印良品開設的遊樂園、花上一整天也能十分盡興。有到銀座的話,千萬要記得到這裡逛逛!

MUJI Diner 無印良品 食堂

地址:中央区銀座3-3-5

電話:03-3538-1312

公休日:全年無休

營業時間:早餐 (營業時間: 7:30-11:00)、午餐 (營業時間: 11:00-14:00)

咖啡 (營業時間: 14:00-17:00)、晚餐 (營業時間: 17:00-22:00)

※最後點餐時間為21:00/飲品最後點餐時間為21:30

URL: https://www.muji.com/ja/diner/l/ginza/


ーーーーーーーーーーー下記は日本語ーーーーーーーーーーー

世界でも大人気、日本の「無印良品」。

4月4日、銀座・並木通りに世界旗艦店「無印良品銀座」がオープンしました。

店舗の規模も世界一というこちらには、国内初となる「MUJI HOTEL GINZA」と、国内初のレストラン「MUJI Diner」が併設され、無印良品の世界観がより楽しめる店舗となっています。

今回は地下1階にオープンしたレストラン「MUJI Diner」をご紹介します。

食材そのままのおいしさを生かした「素の食」がテーマのレストランという事だけあり、使う素材へのこだわりはもちろん、化学調味料は極力使わず、保存料は一切不使用の食事を朝から夜まで楽しむ事ができます。

朝7時半から夜22時まで利用のできる「MUJI Diner」。

朝は「1日のはじまりに、体を整える」、昼は「美味しい定食」、夜は「みんなで囲む食卓」をコンセプトに美味しい食事を提供しています。

メニューは「朝」「昼」「カフェ」「夜」と4種類。

それぞれの時間帯に魅力的なメニューが揃っていました。

317㎡ある広い店内には118席も用意されており、かなりゆったりとした印象を受けました。ウッディな雰囲気で無印の世界観がよく表れています。

カウンター席もありましたので、ひとりごはんも気兼ねなく楽しめそうです。

店内ではこちらの「豆腐工房」で作られた、作り立て、自家製の豆腐が楽しめます。

沖縄の宮古島で受け継がれている伝統的な製法による「しま豆腐」をこちらで製造し、作り立てを提供しています。朝食の「湯豆腐セット」の他に定食の付け合わせでも食す事が可能です。

各産地から届く野菜を味わえるサラダバーは、レストランの中心に設置されています。

メニューの筆頭に記載されている事もあり、店員さんのオススメも即答でサラダバーでした。時間に関わらず全時間帯注文可能です。

サラダバーはお替わりなしの1回のみ。大きなアカシアの深皿に好きなだけ盛る事ができ、みんなでシェアする事も可能です。相当のボリュームで700円という嬉しいお値段!様々な味のドレッシングとトッピングが用意されており、味を変えて美味しい野菜をたくさん楽しめる趣向が凝らされていると感じました。

新鮮な魚は全てその日の朝に小田原港で捕れたものを運んで来ているそうです。

話を伺った所、この魚を使ってゴマダレに漬けこみ、ごはんに載せた大分の郷土料理「りゅうきゅう丼」がお昼の一番人気なのだとか!

肉は宮崎ハーブ牛、沖縄アグー豚を用意。お肉の赤がとても美しいです。

オープンしたばかりで、休日という事もあり、この日の店内はお昼過ぎで85組待ちという大盛況。入場制限もされていました。

こちらは公式ホームページと、スマホアプリ「MUJI passport」からも予約が可能です。オープンしたばかりという事で、現時点でなかなか希望日時に予約が取りにくいかと思いますがチャレンジしてみて下さいね!

コアなユーザーの多い「無印良品」ですが、そうでない人も楽しめるこちらの店舗。

「衣食住」の特に「食」にこだわっているという事もあり、レストランの他にもベーカリーやジューススタンド、ブレンドティーの売場なども設けられており、1日いても楽しめるアミューズメントパークのようでした。

銀座にいらした際は是非立ち寄ってみて下さい!

MUJI Diner 無印良品 食堂

住所:中央区銀座3-3-5

電話:03-3538-1312

定休日:無休

営業時間:朝食 (営業時間: 7:30-11:00)、昼食 (営業時間: 11:00-14:00)

     カフェ (営業時間: 14:00-17:00)、夕食 (営業時間: 17:00-22:00)

※フードラストオーダー21:00/ドリンクラストオーダー21:30

URL: https://www.muji.com/ja/diner/l/ginza/

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