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【参加者募集|1/21(Sat.) 11:00~13:30】日本「近畿地方」料理體驗課程_大阪惠方卷+關西料理

【参加者募集|1/21(Sat.) 11:00~13:30】日本「近畿地方」料理体験レッスン_大阪恵方巻き+関西料理

(日本語併記、スクロールしてご覧ください)

大家好!我是MIKI。

12月舉辦的日本「北東北」鄉土料理體驗大受好評,繼北東北後,1月我們將要帶大家來體驗「近畿地方」的鄉土料理喔!

說到近畿地方,大家想到哪些縣呢?
話說MIKI也不是很了解,在網上查了一下資料才知道,原來在法律上並沒有明確定義近畿地方到底包括哪一個縣,但在日本的一般認知上,近畿地方包括了大阪府・京都府・兵庫縣・奈良縣・三重縣・滋賀縣・和歌山縣共7處。(關西地區則少了三重縣只含6處)

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照片出處 http://www.kaseki7.com/z_show/kitatouhoku_chihou.html

既然近畿地方這麼廣,說到近畿料理又怎會只有大阪的大阪燒章魚燒呢?一起來透過料理體驗,學習具特色的日本鄉土料理的做法之外,也順便了解當地的文化歷史及相關的食材知識吧。這次要舉辦的料理體驗同樣請來了Tohko老師,為大家介紹3道既美味又附合冬季的近畿料理喔!

①大阪名物-惠方卷

相信大家也曾經在便利店或超市看過「惠方卷」吧?
原來惠方卷起源於大阪,在日本更有在節分吃惠方卷有驅魔及帶來好運的說法,2017年的節分是2月3日,一起來在節分到來之前學學如何簡單做出正宗的惠方卷,了解&感受一下日本的傳統節日氣氛吧!

photo by : www.flickr.com sakura_chihaya+photo by : www.flickr.com sakura_chihaya+

②製酒地區無人不知的料理!粕汁(かすじる)

粕汁這道料理感覺不太常聽,它是一種加入了酒粕去煮成的料理(湯品),做法會根據不同家庭而稍微有異,裡面會放入鮭魚、豬肉、蔬菜等食材,在神戶等製酒地區屬很普通的家庭料理之一。配上米飯跟小菜便是一頓豐富的日式定食了。

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因為酒粕含豐富的維生素、氨基酸等對身體有益的成份,也有暖身效果,很推薦大家在冬天做這一道料理呢!(酒粕也有美容效果喔!私心推薦女生們<3)

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③關西版本的紅豆湯(ぜんざい)

紅豆湯這一道日本料理大家應該也不陌生吧?但大家知道嗎?原來在關東跟關西的紅豆湯是不一樣的,這次體驗Tohko老師會告訴大家怎樣在家裡做出美味的關西版紅豆湯喔!

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體驗名額有限,心動的朋友報名動作要快哦☟☟
點我報名或查詢

− BT 達人介紹 −

タナカ トウコさん(Tanaka Tohko)

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*通過日本Vegetable Sommlier(蔬果品調師)及漢方顧問認證
*講究料理的食材營養成份做出營養又好吃的料理
*擅於料理教學
*目前於Veggie * Tavel Lab,致力推廣健康食蔬生活。

過去擔任過的體驗介紹:
日本「北東北」鄉土料理體驗

【體驗詳細内容】

■ 日期:2017年1月21日(週六)
11:00~13:30
■ 地點:JR涉谷站 西口徒歩7分
(詳細地址會在接受預約後另行通知)
■ 體驗內容:
ー 大阪惠方卷
ー 粕汁
ー 關西版紅豆湯
■ 體驗語言:日文, 中文
■ 初學者參加:可
■ 上限人數:8位
■ 費用:4,500日幣(含稅,含講師費/材料費)
請於當天繳交現金支付
■ 需攜帶:筆記用具,圍裙
■ 講師:タナカ トウコさん
■ 費用不包含:追加料理, 接送
■ 注意事項
ー 餐點內容並未含食物過敏者特別餐點,請事前留意
ー 若有孩童同行,請事先透過信件告知我們
■ 取消時的費用發生
1週前      50%
1週~2天前   80%
前天(含當天) 100%
■ 預約方式【請點我

ーー(以下、日本語表記)ーー

皆さんこんにちは!MIKIです。

12月に行った日本「北東北」郷土料理体験が好評をいただきましたため、北東北の続き、1月に「近畿地方」の郷土料理体験を開催いたします!^^

近畿地方といえば、何県が含まれているかご存知ですか?
自分は良く分からなかったためネットで調べました。ネット情報によりますと、近畿地方の範囲について法律上の明確な定義はありませんが、一般的には大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・三重県・滋賀県・和歌山県の7府県を指します。ちなみに、関西エリアは三重県を除くの6府県だそうです。

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照片出處 http://www.kaseki7.com/z_show/kitatouhoku_chihou.html

近畿地方って広いですね!というわけで、近畿料理は皆さんもご存知の大阪名物のお好み焼きやたこ焼きだけじゃなく、他の美味しい料理もたくさんありますよ。料理体験を通じて日本各地の郷土料理の作り方を覚えるとともに、地方の文化や歴史・食材の豆知識を知るのも体験の醍醐味です!今回の料理体験でトウコさんに美味しくて冬にぴったりな近畿料理を3つ教えてもらいます!

①大阪名物-惠方卷

「恵方巻」をコンビニやスーパーでよく見かけますよね?なんと、恵方巻は大阪発の料理だそうです。また、日本では節分に恵方巻を食べると悪払いや縁起が良いとされています。2017年の節分は2月3日です。一緒に伝統的な恵方巻の作り方を覚え、節分を迎いましょう!

photo by : www.flickr.com sakura_chihaya+

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②酒造地域の定番料理ー粕汁(かすじる)

「粕汁」という料理ご存知ですか?粕汁は酒粕を加え、鮭や豚肉、野菜などいろんな食材と一緒に煮込んだ汁物料理で、兵庫県神戸市など酒粕が流通する酒造地域では一般的な料理です。是非今回の料理体験をご参加し、ご自宅にでも柏汁や柏汁定食を作ってみてください^^

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酒粕にはビタミン類、アミノ酸などが豊富に含まれていて、体を温める効果があるため、冬にすごくぴったりな一品です!(酒粕は美容効果もあるため、女性にオススメ<3)

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③関西風ぜんざい

ぜんざいは伝統的な日本デザートです。皆さんもおそらく食べたことがありますよね?関東のぜんざいは関西ぜんざいと違うのはご存知ですか?今回の料理体験でTohko先生にご自宅で簡単に関西風ぜんざいを作る方法を教えてもらいます!

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photo by : www.flickr.com tyoro

参加人数が限られていますので、ご興味のある方はお早めに【こちらから申し込み】^^

− BT 達人介紹 −

タナカ トウコさん(Tanaka Tohko)

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*野菜ソムリエ
*漢方アドバイザー
*料理の食材栄養をこだわった健康でおいしい料理
*料理教えるのも得意です
*現在Veggie * Tavel Lab,で野菜を使った健康食事を広がっています

トウコ先生が過去に担当した
日本「北東北」郷土料理体験レッスン

【體驗詳細内容】

■ 日時:2017年1月21日(土曜)
11:00~13:30
■ 場所:JR涉谷站 西口徒歩7分
(予約受付後、メールにて住所をご案内します)
■ 体験內容:
ー 大阪恵方巻
ー 粕汁
ー 関西風ぜんざい
■ 案内語言:日本語、中国語
■ 初心者参加:可
■ 定員:8名
■ 参加費:4,500円 (税込・講師費/材料費)
参加費は体験当日に現金にてお支払いください
■ 持ち物:筆記用具、エプロン
■ 講師:タナカ トウコさん
■ 費用に含まれていないもの:追加料理・送り迎え
■ 注意事項
−食材はアレルギー対応していないため、懸念される方は事前にお問合せください。
−お子さま同行される場合、あらかじめご連絡ください。
■ キャンセルポリシー
1週間前まで         50%
1週間前まで~2日前まで  80%
前日まで(当日含む)    100%
ご予約はこちら

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