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【感謝!】Breathe TOKYO x De_De 女子力向上便當部_Loco Moco丼便當實做體驗

感謝!
Breathe TOKYO x De_De 女子力向上弁当部_Loco Moco丼弁当実践体験
(日本語はスクロールしてご覧ください)

 

非常感謝大家這次特別在三連休中抽空來參加Breathe TOKYO與De_De首次合作的
女子力向上便當部體驗。

不知道大家還記得學了什麼嗎!?

− 挑戰視覺與味覺,帶便當也能做出美味煎蛋

每次看洋食餐廳裡的雞蛋總是煎得如此完美,
而家裡的卻是。。嗎!?
這次我們實踐了非常簡單,而且絕對不會失敗的煎蛋法,
在很多道菜裡都用得到喔!

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− 冷了還能吃得津津有味,黃金比例漢堡肉作法 

其實沒有很難,一些基本材料,基本動作就能簡單做出完美的漢堡肉了,
其中老師還為我們示範了超有效率洋蔥切末法,
不要忘囉!
麵包粉,生乳,鮮奶油都是做漢堡肉不可或缺的黏接材料。

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切完洋蔥雖然大家都眼睛紅紅的。。
但是只要能有效率切她,流淚時間應該會少一些!

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漢堡肉在下鍋前也有重要步驟

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− 用市售法式醬汁+一味=專業主廚調味法

為了要煎出冷了也很好吃的漢堡,
醬料也不能馬虎,除了市售的法式醬汁以外,加點小材料,
就能主廚專業好味道

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− 畫龍點睛!高顏值便當作法

在等著漢堡排煎好之前,大夥一起動手為『女子力便當』添一些設計感,

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雖然菜色一樣,果然出自不同手裏,都很有各自的味道呢:)

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這次來不及參加的朋友,不用擔心!
今年我們還有最後一場會辦,由於名額有限,
歡迎及早預約喔~~~

有興趣的朋友歡迎來預約參加!

■ 預約方式:http://www.breathetokyo.jp/booking    

體驗內容詳細請看這裡☟☟

■ 日時:2016年11月23日(週三/祝日)  11:00-13:30
■ 場所:JR涉谷站 西口徒歩7分
(詳細地址會在接受預約後另行通知)

■ 體驗語言:日文, 中文

■ 初學者參加:可

■ 上限人數:8位

■ 費用:4,500日幣(含稅,含講師費/材料費・附竹製飯盒)
請於當天繳交現金支付

 需攜帶:筆記用具,圍裙

 講師:De_De 松井 MARIKO-san

■ 費用不包含:追加料理, 接送, 圍裙(請自行攜帶)

■ 注意事項
- 餐點內容並未含食物過敏者特別餐點,請事前留意
- 若有孩童同行,請事先透過信件告知我們

■ 預約方式:http://www.breathetokyo.jp/booking                   
BT People   松井 MARIKO

回想初次與Mariko-san見面時,她溫暖的笑臉讓我記憶猶新。
那是在某一天的料理聚會上發生的一個小際遇。

進門後,她一邊跟大家聊著聊著,一邊端著一盤盤美味又豐盛的料理,
每一盤料理,除了視覺上讓人雀躍地想要照相留念外,
嚐下一口,沖到腦海裡的是一陣幸福,然後發現自己嘴角微笑。
之後我也不自覺地一口接一口地,開始享受她準備的一切美食。

一開始我也覺得好奇怪,怎麼會有如此令人感覺幸福的料理呢?

幾次與Mariko-san聊到她的想法後才更能發現,她總是享受著做料理,設計美味的過程,
俗話說料理是一種愛,在她身上,我看到了對於食材的喜愛,
還有想要款待料理的精神,造就了一盤盤視覺與美味都很棒的溫馨美食。
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Mariko-san的簡歷如下,

幼小時在經營洋食餐廳的父親教導下學習料理。1994年留美,大學期間主修視覺設計,
並取得BFA美術學士學位。在紐約經歷大眾媒體相關廣告製作數年後,於2002年返回日本。
目前一邊從事於廣告製作公司,一邊創辦「De_De Delicious Design」從事FOOD/DESIGN/CONSULTING 相關事務。
擅長於料理故事與設計策劃。
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ーー(以下、日本語表記)ーー

先日、3連休にも関わらず、
Breathe TOKYO と 美味しいをデザインする De_De との女子力向上弁当部実践体験に
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました!

今回の体験で覚えるポイント、まだ覚えていますか?

− ビジュアルと美味しさにチャレンジ!
目玉焼きのきれいな焼き方

どこの洋食やさんに行くと、
目玉焼きはどこも完璧に焼かれていますよね。

今回はとても簡単で、絶対失敗しない!
目玉焼きのきれいな焼き方を皆さまに実践していただきました。

これさえ覚えていれば、
ほかのお料理にも活用できます!

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− 黄金比率・美味しいハンバーグの作り方

ハンバーグのブレンドは思ったほど難しいことがありません。
基本的な具材や組み合せ方が合っていれば、
黄金比率な美味しいハンバーグが作れます。

また、ハンバーグのタネに入るタマネギの効率的な切り方も、
お忘れなく!

中ではパン粉、牛乳、生クリームはハンバーグ作りに欠かせない存在ですね。

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タマネギを切り終わったら、皆さま目も赤くなりましたが、
効率的に切ることができれば、目がつらい時間も少し減らせます〜

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実際ハンバーグを焼く前に小さな手順がありました。

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− 市販のデミグラスソース+α=プロの味の付け方

冷めても美味しいハンバーグを作るために、
ソースがとても大事です。
市販のデミグラソース缶をベースにし、
ほかの具材を加えれば、プロの味に仕上げられます。。

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−  +1でモテる弁当の作り方

最後に、ハンバーグの焼き上がりを待っている間に、
今度プチグッズを使って、女子力向上するためのワンアクセントを作ってもらい、
デザイン性を少しあげてみました。

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同じメニューを作りましたが、やはりそれぞれの手から出来たものは、
それぞれの個性があっていいですね:)

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今回のご参加に間に合わなかった方、
今年には追加開催をさせていただきます。
席に限りがありますので、ぜひお早めにご予約ください~~~!

■ 予約http://www.breathetokyo.jp/booking    

体験詳細についてはこちら☟☟☟☟

■ 日時:2016年11月23日(水曜・祝)  11:00-13:30
■ 場所:JR涉谷站 西口徒歩7分
(予約受付後、メールにて詳細住所をご案内します)

■ 案内語言:日文 ・中国語

■ 初心者参加:可

■ 定員:8名

■ 参加費:4,500円 (税込・講師費/材料費・わっぱ弁当付き)
費用は当日に現金にてお支払いください

■ 持ち物:筆記用具、エプロン

■ 講師:De_De 松井 まり子

■ 費用に含まれていないもの:追加料理・送り迎え

■ 注意事項
-食材はアレルギー対応していないため、懸念される方は事前にお問合せください。
-お子さま同行される場合、あらかじめご連絡ください。

■ 予約はこちら:http://www.breathetokyo.jp/booking 
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